Saltar al contenido

Política de Privacidad

POL√ćTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCI√ďN DE DATOS DE CAR√ĀCTER PERSONAL

En el tratamiento de datos de carácter personal, Expendedoras Asturianas S.L.  garantiza el cumplimiento de REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

ESPA√ĎOLA¬†se reserva el derecho de modificar la presente Pol√≠tica de Protecci√≥n de Datos en cualquier momento, con el fin de adaptarla a novedades legislativas o cambios en sus actividades, siendo vigente la que en cada momento se encuentre publicada en nuestra web.

Identificación del titular de la web

Expendedoras Asturianas S.L.¬†(en adelante¬†ESPA√ĎOLA) con¬†CIF: B33888306¬†y domicilio social:¬†Nora 33937, Bendici√≥n ‚Äď Siero (ASTURIAS).

¬ŅQui√©n es el responsable de los datos personales que recabamos en esta web?

Expendedoras Asturianas S.L.¬†(en adelante¬†ESPA√ĎOLA) con¬†CIF: B33888306¬†y domicilio social:¬†Nora 33937, Bendici√≥n ‚Äď Siero (ASTURIAS).

¬ŅQu√© datos vamos a obtener de ti?

En nuestra web los √ļnicos datos personales que podremos recabar son los que el Usuario nos facilite en el momento de registrarse: correo electr√≥nico. nombre de usuario a utilizar en los foros e IP.

¬ŅCu√°l es la finalidad de este tratamiento de datos?

  1. Mantener el usuario activo en nuestro foro y servicios. Cuando se registre, enviaremos un email de confirmación a la dirección que nos haya indicado; si no verifica la dirección, su cuenta no estará activa.
  2. Las que particularmente se indiquen en cada una de las páginas o secciones donde aparezca el formulario de registro o contacto electrónico.
  3. Con carácter general, para atender sus solicitudes, comentarios, consultas o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que ponemos a disposición de nuestros usuarios.
  4. Para informarle sobre consultas, peticiones, actividades, productos, novedades y/o servicios; v√≠a Bolet√≠n electr√≥nico, e-mail, fax, WhatsApp, Skype, tel√©fono proporcionado, sms, mms, y de igual forma para enviarle comunicaciones comerciales o publicitarias a trav√©s de cualesquier otro medio electr√≥nico o f√≠sico, que posibilite realizar comunicaciones. Estas comunicaciones, siempre ser√°n relacionadas con nuestros productos, servicios, novedades o promociones, as√≠ como aquellos productos o servicios que podamos considerar de su inter√©s y que puedan ofrecer colaboradores, empresas o ‚Äúpartners‚ÄĚ con los que mantengamos acuerdos de promoci√≥n o colaboraci√≥n comercial. De ser as√≠, garantizamos que estos terceros nunca tendr√°n acceso a sus datos personales.
  5. Elaborar perfiles de mercado con fines publicitarios o estadísticos.
  6. Al hacer ‚Äúclic‚ÄĚ en el bot√≥n ‚ÄúComprar Ahora‚Ä̬†ESPA√ĎOLA le redirigir√° a la p√°gina donde se ofertan los productos que mostramos al usuario en nuestra web.¬†ESPA√ĎOLA¬†√ļnicamente proporciona y facilita al usuario los enlaces a las p√°ginas y/o plataformas de estos terceros donde pueden adquirirse los productos que mostramos, en aras a facilitar la b√ļsqueda y f√°cil adquisici√≥n de los mismos por parte del usuario, pero en ning√ļn caso estas p√°ginas enlazadas y pertenecientes a terceros han sido revisadas ni son objeto de controles, ni recomendaci√≥n por parte de¬†ESPA√ĎOLA, por lo que en ning√ļn caso¬†ESPA√ĎOLA¬†ser√° considerada responsable de los contenidos de estos sitios web, de las responsabilidades derivadas de su uso en todos los √°mbitos, ni por las medidas que se adopten relativas a la privacidad del usuario, tratamiento de sus datos de car√°cter personal u otras que pudieran establecerse.

Por todo ello, ESPA√ĎOLA recomienda al usuario la lectura detenida y anticipada de todas las condiciones de uso, condiciones de compra, pol√≠ticas de privacidad, avisos legales y/o similares de estos sitios enlazados antes de proceder a la adquisici√≥n de estos productos o uso de la web.

¬ŅCu√°l es la base jur√≠dica de estos tratamientos de datos?

La base jurídica es el interés legítimo en abrir la cuenta de usuario en nuestros foros y servicios al registrarse, así como enviarle las notificaciones del foro y servicios.

¬ŅDurante cu√°nto tiempo se van a conservar los datos?

Conservaremos sus datos personales mientras se haga uso de nuestros foros y servicios y hasta que se solicite la baja.

En cualquier momento podr√° escribirnos ([email protected]) para solicitar la supresi√≥n de sus datos o la baja de su usuario; en ese caso, sus datos personales quedar√°n bloqueados durante 3 a√Īos, a disposici√≥n exclusiva de Jueces y Tribunales, el Ministerio Fiscal, la Agencia ESPA√ĎOLA de Protecci√≥n de Datos y dem√°s autoridades y Administraciones P√ļblicas competentes, para resolver cualquier cuesti√≥n o responsabilidad relacionada con el tratamiento de sus datos o con el ejercicio de acciones legales, reclamaciones o consultas posteriores, durante el plazo de prescripci√≥n de las mismas.

Destinatario o categorías de destinatarios de los datos

Sus datos personales no ser√°n facilitados ni cedidos a ninguna entidad ajena a este portal.

Utilizamos los servicios una compa√Ī√≠a para alojar las bases de datos de este foro y servicio: OVH SAS con servidores en Francia.

Transferencias internacionales de datos

No realizamos transferencias internacionales de datos de ning√ļn tipo ni categor√≠a.

¬ŅQu√© derechos asisten al usuario?

El RGPD le otorga los siguientes derechos, que podr√° ejercerlos enviando un correo electr√≥nico a¬†([email protected]); ser√° necesario que el correo electr√≥nico nos lo env√≠e desde la misma direcci√≥n que utiliz√≥ para registrarse.

Derecho de acceso

Tiene derecho a obtener confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen y, en tal caso, derecho de acceso a los datos personales y a la información relacionada con su tratamiento. Tiene derecho a obtener una copia de los datos personales objeto de tratamiento.

Derecho de rectificación

Tiene derecho a obtener sin dilación indebida la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernen. Teniendo en cuenta los fines del tratamiento, tendrá derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos.

Derecho de supresión

Tiene derecho a obtener sin dilación indebida la supresión de los datos personales que le conciernen. Siendo nuestra obligación suprimir sin dilación indebida los datos personales cuando concurra alguna de las circunstancias siguientes:

  1. Los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo
  2. El interesado retire el consentimiento prestado para fines específicos o el consentimiento expreso prestado para el tratamiento de categorías especiales de datos, como los que revelen sus opiniones políticas, mientras este tratamiento no se base en otro fundamento jurídico
  3. El interesado se oponga al tratamiento por motivos relacionados con su situación particular y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento
  4. Los datos personales hayan sido tratados ilícitamente
  5. Los datos personales deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal establecida en el Derecho de la Unión o de los Estados miembros que se aplique al responsable del tratamiento.

No será aplicable la obligación de supresión de los datos personales cuando el tratamiento sea necesario para:

  1. Ejercer el derecho a la libertad de expresión e información
  2. El cumplimiento de una obligación legal que requiera el tratamiento de datos impuesta por el Derecho de la Unión o de los Estados miembros que se aplique al responsable del tratamiento;
  3. El cumplimiento de una misi√≥n realizada en inter√©s p√ļblico o en el ejercicio de poderes p√ļblicos conferidos al responsable
  4. Con fines de archivo en inter√©s p√ļblico, fines de investigaci√≥n cient√≠fica o hist√≥rica o fines estad√≠sticos, en la medida en que el derecho a la supresi√≥n pudiera hacer imposible u obstaculizar gravemente el logro de los objetivos de dicho tratamiento
  5. Para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Limitación del tratamiento

Tendrá derecho a obtener la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones siguientes:

  1. Se impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que nos permita verificar la exactitud de estos.
  2. El tratamiento sea ilícito y te opongas a la supresión de los datos personales solicitando en su lugar la limitación de su uso.
  3. No necesitemos los datos personales para los fines del tratamiento, pero sí los necesites para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  4. Te hayas opuesto al tratamiento por motivos relacionados con tu situación particular, mientras se verifica si los motivos legítimos como responsable del tratamiento prevalecen sobre los del interesado.

Portabilidad de los datos

Tiene derecho a recibir los datos personales que le incumban, en un formato estructurado, de uso com√ļn y lectura mec√°nica.

Oposición al tratamiento

Tiene derecho a oponerte en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernan sean objeto de un tratamiento basado en lo dispuesto en el artículo 6, apartado 1, letras e) o f) del RGPD. Dejaremos de tratar los datos personales, salvo que acreditemos motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre los intereses, los derechos y las libertades del interesado, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Revocación del consentimiento

Tiene derecho a retirar en cualquier momento el consentimiento que nos dio para tratar sus datos personales.En cumplimiento de la LSSI-CE 34/2002, de 11 de julio, de la Sociedad de la Informaci√≥n y del Comercio Electr√≥nico, le informamos que podr√° en cualquier momento revocar el consentimiento prestado para el env√≠o de comunicaciones comerciales, tan solo enviando un mensaje a nuestro correo [email protected]: BAJA SUSCRIPCI√ďN ESPA√ĎOLA

Reclamación ante las autoridades de protección de datos

Tiene derecho a reclamar ante las autoridades de control en materia de protección de datos si considera que sus datos personales no están siendo tratados de forma correcta.

Tratamiento de datos de menores de edad

Nuestros servicios deben ser utilizados por mayores de 14 a√Īos, por lo que en el caso de que no tengas esta edad deber√°s abstenerte de utilizarlos.Podremos requerir documentaci√≥n oficial para acreditar la edad.

Medidas de seguridad

ESPA√ĎOLA¬†ha adoptado todas las medidas t√©cnicas y de organizaci√≥n necesaria para garantizar la seguridad e integridad de los datos de car√°cter personal que trate, as√≠ como para evitar su p√©rdida, alteraci√≥n y/o acceso por parte de terceros no autorizados.¬†No obstante, el usuario reconoce y acepta que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.